Главная | Вступление | Глава 12 КоАП | Статьи КоАП | Статьи УК | ПДД | ГОСТы |
Федеральные законы | Верховный Суд | Освидетельствование | ГИБДД | Перекресток | Засады | Советы |
![]() |
<
Часть 1 статьи 12.8
    Часть 2 статьи 12.8   
Часть 3 статьи 12.8 >
влечет наложение административного штрафа в размере
30000 рублей с ЛИШЕНИЕМ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ
транспортными средствами на срок
от 1,5 до 2 лет.
(в ред. Фед.зак. от 23.07.2013 N 169-ФЗ)
Источник – КонсультантПлюс
Статья 27.12 КоАП
1. Лицо, которое управляет ТС соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения … подлежит отстранению от управления ТС до устранения причины отстранения.
1.1. Лицо, которое управляет ТС соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 настоящей статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
2. Отстранение от управления ТС соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на мед.освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации ТС соответствующего вида ... в присутствии двух понятых.
Источник – КонсультантПлюс
Исчисление срока лишения специального права (Статья 32.7 КоАП).
1. Течение срока лишения ... начинается со дня вступления в законную силу постановления ...
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления ... лицо ... должно сдать документы ... в орган, исполняющий этот вид административного наказания ... , а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок. (ч.1.1 в ред. Фед.зак.от 01.07.2010 N 145-ФЗ)
2. В случае уклонения лица ... от сдачи соответствующего удостоверения ... срок лишения ... прерывается. Течение срока лишения ... начинается со дня сдачи ... либо изъятия ... соответствующего удостоверения ..., а равно получения органом, ... заявления лица об утрате указанных документов. (в ред. Фед. зак. от 01.07.2010 N 145-ФЗ)
3. Течение срока лишения в случае назначения лицу, лишенному (ранее) ... наказания в виде лишения ... начинается со дня, следующего за днем окончания срока ..., примененного ранее.
Источник – КонсультантПлюс
.html#p
КОЕ-ЧТО ЕЩЕ: 
–  Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ)
Статья 14. Право регрессного требования страховщика (взыскать с виновника ДТП - прим.ред)
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если (в ред. Фед.зак.от 01.12.2007 N 306-ФЗ) :
...– вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); (если это доказано - прим ред.);
... При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
КТО ВПРАВЕ РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛА:
Только Судьи. (ч.1 ст.23.1)
НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ:
Если своих мозгов нет, то потом будешь пешком ходить 1,5 года (это в самом лучшем случае).
А в ХУДШЕМ (если случится ДТП) – будешь бегать за вторым ДЕБИЛОМ (которому передавал управление), чтобы заставить его чинить ТВОЙ автомобиль.
Ну, а 1,5 года пешком – будет тебе как дополнительная премия.